Dal 9 al 24 settembre vivi le Special Weeks Gusto Alpino!
È un periodo di grande fermento, nel quale vivere occasioni particolari di degustazione presso i ristoranti e le aziende agricole e vitivinicole e scoprire i luoghi e la cultura delle produzioni attraverso eventi ed esperienze “deliziose”.
Nel cuore del Trentino, tra l’Altopiano della Paganella, il borgo di San Lorenzo Dorsino e la Piana Rotaliana Königsberg, si concentrano decine di piccole aziende di produzione di alimenti caratteristici: ortaggi, frutta, vino, distillati, carni, latte, formaggi, miele e erbe aromatiche.
Le persone che le gestiscono ci mettono passione e si ispirano a criteri di sostenibilità e genuinità. A loro si affiancano altrettanti ristoratori che si impegnano nell’utilizzo di ingredienti sani e a km0 e ne esaltano le qualità, cercando la continuità con a tradizione e l’equilibrio con l’ambiente.
I produttori aprono le loro porte al pubblico per narrare storie di cultura agricola, peculiarità territoriali e innovazione produttiva.
I ristoratori riscoprono le ricette della tradizione locale e le reinterpretano con creatività.
10 SETTEMBRE 2023
Ore 12.30 - Desmontegada e pranzo tipico
Domenica 10 settembre è un giorno speciale: le mucche rientrano dall’alpeggio, l’autunno sta arrivando e Orme chiude la sua sesta edizione con il pranzo del giorno di festa: passare tempo insieme davanti a un buon pasto gustoso raccontandosi storie.
Questo evento fa parte del "Festival Orme" | Fai della Paganella | Prenotazioni: www.festivalorme.it